«Покормите» свою микрофлору

25.02.2020

ka1
Всё это - Пребиотики - корм для нашей микрофлоры
Не забывайте кормить свои микроорганизмы

Как увеличить количество микроорганизмов?

Необходимо включать в рацион питания:

  • Фруктоолигосахариды и инулин Фруктоолигосахариды
  • Содержание в продуктах: Цикорий,  Чеснок, Топинамбур,  Лук-порей, Репчатый лук, Спаржа,  Бананы, Свекла,  Мед, Помидоры
  • Устойчивые крахмалы —  устойчивы  к перевариванию в тонкой кишке.
  • Содержание в продуктах: Кешью,  Овсяные хлопья,  Белая фасоль,  Чечевица
  • Диетические волокна — устойчивы к разрушению пищеварительными ферментами.
  • Содержание в продуктах:  Семя льна, Овощи, Фрукты
  • Полифенолы
  • Содержание в продуктах: Черника,  Клубника,  Персики,  Сливы, Чай, Какао, Шоколад

«Покормите» свою микрофлору

25.02.2020

Кишечные микроорганизмы вырабатывают короткоцепочечные жирные кислоты (КЖК) – Это происходит путем ферментрирования «съеденных» пищевых  волокон.

Для чего нам КЖК:

  • Влияют на распад жиров и чувство насыщения;
  • Предупреждают развитие ожирения
  • Улучшают время прохождения пищевой кашицы по кишечнику, регулируя тем самым стул — значит организм во время
  • Обеспечивают клетки кишечника энергией
  • Помогают предотвратить рак кишечника
  • Предупреждают воспаление
  • Выработка КЖК повышается при увеличении количества и разнообразия микроорганизмов в кишке .