Избежим Сезонного обострения

28.02.2020

ka1
Если не удалось избежать обострения, обязательно запишитесь на приём к доктору

Профилактика обострения Весной:

С февраля начинайте придерживаться щадящего питания:

  • употребляйте термически обработанные овощи, исключите кислые продукты (яблоки, ягоды, киви, цитрусовые, кефир, ржаной хлеб), избегайте сильно горячей или холодной пищи, острых и перченых продуктов, консервированных продуктов, выбирайте не жирные сорта мяса (мясо птицы, кролика), необходимо свести к минимуму потребление шоколада, кофе, исключить газированные напитки
  • не стоит голодать, иначе соляная кислота будет повреждать слизистую желудка
  • в периоды стресса, переживаний (отчёт, доклад, экзамен, зачёт, любовь…) принимайте успокоительные (пустырник, валериана) и антациды
  • принимайте витаминно- минеральные комплексы

Избежим Сезонного обострения

28.02.2020

Обострение гастрита чаще всего выпадает на период межсезонья, это осень и весна, когда происходит резкое изменение температуры воздуха, начинается похолодание, преобладают дожди или повышенная влажность воздуха, появляется сезонная аллергия, а также меняется качество питания, рацион питания. Защитные функции организма становятся более слабыми (снижается иммунитет), что приводит к сезонному обострению воспалительных процессов слизистой оболочки органов ЖКТ

В периоды межсезонья значительно снижается активность симпато- адреналовый системы, в результате слизистая оболочка становится более восприимчивой к воздействию соляной кислоты

Нехватка витаминов, особенно группы В, Вит С — необходимых для естественного обновления слизистой оболочки желудка